Ingredientes:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
ou de confeiteiro
Manteiga para untar
Baba-de-moça:
2/3 de xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar
6 gemas peneiradas
½ vidro (100ml) de leite de coco
Modo
de preparo:
Unte uma forma alta com cone no
centro (22cm) com margarina e reserve.
Bata as claras em neve, mas sem
deixar que se formem picos muito firmes.
Adicione o açúcar aos poucos e
continue batendo até incorporar completamente.
Coloque o suspiro na forma apertando
com a colher a cada adição para formar um pudim compacto, sem excesso de
“buracos”.
Leve ao forno baixo (15º a 160°C) em
banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que esteja levemente dourado por
cima e cozido por dentro.
Enquanto o pudim está no forno,
prepare o baba-de-moça.
Leve a água e o açúcar ao fogo baixo
até formar uma calda média.
Retire do fogo e adicione o leite de
coco, espere amornar. Junte as gemas, mexendo sempre, e retorne a panela ao
fogo baixíssimo, sem parar de mexer, até engrossar (não deixe ferver para não
talhar). Se preferir uma calda mais fina, junte mais leite de coco.
Desenforme o pudim ainda morno,
regue com a metade da calda e leve a geladeira. Na hora de servir, acrescente
um pouco mais de baba-de-moça em cada porção.
Dica:
Experimente substituir a baba-de-moça por calda
de laranja.
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