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terça-feira, julho 09, 2013

Pudim de clara com baba de moça



Ingredientes:



6 claras

6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro

Manteiga para untar



Baba-de-moça:

2/3 de xícara (chá) de água

¾  de xícara (chá) de açúcar

6 gemas peneiradas

½ vidro (100ml) de leite de coco



Modo de preparo:

Unte uma forma alta com cone no centro (22cm) com margarina e reserve.

Bata as claras em neve, mas sem deixar que se formem picos muito firmes.

Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até incorporar completamente.




Coloque o suspiro na forma apertando com a colher a cada adição para formar um pudim compacto, sem excesso de “buracos”. 









Leve ao forno baixo (15º a 160°C) em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que esteja levemente dourado por cima e cozido por dentro.

Enquanto o pudim está no forno, prepare o baba-de-moça.
Leve a água e o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda média.
Retire do fogo e adicione o leite de coco, espere amornar. Junte as gemas, mexendo sempre, e retorne a panela ao fogo baixíssimo, sem parar de mexer, até engrossar (não deixe ferver para não talhar). Se preferir uma calda mais fina, junte mais leite de coco.


Desenforme o pudim ainda morno, regue com a metade da calda e leve a geladeira. Na hora de servir, acrescente um pouco mais de baba-de-moça em cada porção.


Dica:
Experimente substituir a baba-de-moça por calda de laranja.

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