Ingredientes:
2 ovos
1kl de farinha de trigo
300ml de leite morno
1 xícara de água morna
20g de fermento para pão (biológico)
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de sal
½ xícara de óleo
Erva doce se preferir
Modo
de preparo:
Em uma vasilha coloque a água morna
e adicione o fermento para dissolver e reserve. Na batedeira bata as claras em
neve depois adicione as gemas, o açúcar, o sal e por último o óleo e as ervas
doce se preferir, e reserve.
Na água com fermento depois de dissolver, adicione o leite morno e mecha com um colher. Na batedeira adicione
junto aos ovos batido com os ingredientes, a farinha e depois coloque a mistura
do leite com o fermento e mecha com uma colher, depois bata com a mão até que
essa massa fique elástica.
Obs: se a batedeira for planetária ou profissional, não precisa bater na
mão, pode bater a massa na batedeira mesmo
Depois de bem batida, coloque essa
massa numa forma quadrada grande, untada com óleo, espiche essa massa por doda
forma puxando com um garfo.
Deixe repousar até dobrar de
tamanho.
Leve ao forno 200°C até dourar.
Dica:
Depois
de tirar do forno ainda quente, passe uma calda com pincel culinário por cima,
fica com um brilho lindo e docinho, se não tiver pincel pode ser com algodão.
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