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terça-feira, julho 09, 2013

Pudim de cenoura e ameixas



Ingredientes:



1 lata de leite condensado e 1 e 1/3 da mesma medida de leite

2 cenouras médias raladas

3 ovos

6 gotas de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

100g de ameixas secas sem caroço

¾ de xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma



Modo de preparo:

Dissolva o açúcar  em ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo.

Espalhe essa calda na forma. Se preferir caramelize o açúcar diretamente na forma: leve uma forma de cone central com o açúcar ao fogo baixo

E vá espalhando com uma colher enquanto derreta para não queimar.

Gire a forma ainda quente (utilize uma luva ou pano de prato) ou use as costas deuma colher para espalhar a calda pela lateral do cone. Reserve.




No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura, a essência de baunilha e a farinha até obter uma mistura homogênea.

Junte o creme batido às ameixas divididas ao meio e mexa.




Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
Cozinhe em banho-maria por 25 a 30 minutos ou até firmar. Faça o teste espetando um palito ou garfo, se sair limpo está pronto.








Deixe esfriar e desenforme colocando um prato sobre o pudim e vire de uma vez. Espere alguns segundos antes de tirar a forma, leve a geladeira por, no mínimo 2 horas antes de servir.



Obs:
Se o açúcar foi caramelizado diretamente na forma, junte um pouquinho de água e leve a forma ao fogo baixo até derreter o caramelo que sobrou.
Coe a calda sobre o pudim.


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