Ingredientes:
1 lata de leite condensado e 1 e 1/3
da mesma medida de leite
2 cenouras médias raladas
3 ovos
6 gotas de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de farinha de
trigo
100g de ameixas secas sem caroço
¾ de xícara (chá) de açúcar para caramelizar
a forma
Modo
de preparo:
Dissolva o açúcar em ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo
baixo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo.
Espalhe essa calda na forma. Se
preferir caramelize o açúcar diretamente na forma: leve uma forma de cone
central com o açúcar ao fogo baixo
E vá espalhando com uma colher
enquanto derreta para não queimar.
Gire a forma ainda quente (utilize
uma luva ou pano de prato) ou use as costas deuma colher para espalhar a calda
pela lateral do cone. Reserve.
No liquidificador, bata o leite
condensado, o leite, os ovos, a cenoura, a essência de baunilha e a farinha até
obter uma mistura homogênea.
Junte o creme batido às ameixas
divididas ao meio e mexa.
Despeje a mistura na forma
caramelizada e cubra com papel-alumínio.
Cozinhe em banho-maria por 25 a 30
minutos ou até firmar. Faça o teste espetando um palito ou garfo, se sair limpo
está pronto.
Deixe
esfriar e desenforme colocando um prato sobre o pudim e vire de uma vez. Espere
alguns segundos antes de tirar a forma, leve a geladeira por, no mínimo 2 horas
antes de servir.
Obs:
Se o açúcar foi caramelizado diretamente na
forma, junte um pouquinho de água e leve a forma ao fogo baixo até derreter o
caramelo que sobrou.
Coe a calda sobre o pudim.
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