Ingredientes:
1
kl de farinha de trigo
2
xícara de farinha de milho
½
xícara de óleo ou 3 colheres de banha
1
colher de sopa de sal
1
xícara de açúcar
3
ovos
20
gr de fermento biológico seco
300
ml de leite morno
1
xícara de água morna
Modo
de preparo:
Bata
as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar, depois coloque o sal, óleo e
mexa mais um pouco e reserve.
Numa
vasilha coloque a água morna, mexa bem e adicione o leite morno, depois
adicione a mistura das claras batida, mexa bem.
Em
uma vasilha coloque toda esta mistura e adicione primeiro 1 kl de farinha de
trigo, mexa bem, depois aos poucos coloque a farinha de milho, sovando até
aguentar; depois modele o pão como quiser, fazendo grande ou partes pequenas.
Coloque
nas formas untadas com óleo,
Obs:
deixe descansar até dobrar de tamanho.
Depois
leve ao forno 180°c até dorar.
Dica:
Se
quiser que fique um dorado bonito, pincele o pão com gemas antes de levar ao
forno.
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