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sexta-feira, abril 26, 2013

Pão de Milho





Ingredientes:

1 kl de farinha de trigo
2 xícara de farinha de milho
½ xícara de óleo ou 3 colheres de banha
1 colher de sopa de sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
20 gr de fermento biológico seco
300 ml de leite morno
1 xícara de água morna


Modo de preparo:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar, depois coloque o sal, óleo e mexa mais um pouco e reserve.
Numa vasilha coloque a água morna, mexa bem e adicione o leite morno, depois adicione a mistura das claras batida, mexa bem.
Em uma vasilha coloque toda esta mistura e adicione primeiro 1 kl de farinha de trigo, mexa bem, depois aos poucos coloque a farinha de milho, sovando até aguentar; depois modele o pão como quiser, fazendo grande ou partes pequenas.
Coloque nas formas untadas com óleo,
Obs: deixe descansar até dobrar de tamanho.
Depois leve ao forno 180°c até dorar.

Dica:
Se quiser que fique um dorado bonito, pincele o pão com gemas antes de levar ao forno.

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