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domingo, abril 07, 2013

PÃO CASEIRO doce



Pão caseiro

Gosto de pão da vovó!


Ingredientes:

1kl. e ½ de farinha de trigo
2 ovos
20 gr. de fermento pra pão
1 xícara e ½ de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
Erva doce a gosto
½ xícara de óleo
1 xícara de água morna
300 ml de leite morno


Modo de preparo:

Bater as claras em neve colocando depois as gemas e adicionando o açúcar, mexa bem, coloque depois o óleo, sal e a erva doce.
Em uma vasilha coloque a água morna e coloque o fermento e deixe amolecer por 1 minuto, então logo após adicione neste fermento o leite morno e mexa.

Passe a mistura dos ovos para uma vasilha grande onde possa caber toda farinha. Então adicione primei o líquido do fermento e mexa misturando bem, depois coloque primeiro 1 kl de farinha, mexa bem com uma colher, e por último o restante do ½ k, adicionando aos poucos e mexendo para não ficar pesada a massa ao misturar; sove bastante a té aguentar.
Depois de bem sovado faça os modelo grandes ou pequeno, como preferir, e deixe descansar até dobrar de tamanho. 



Coloque para assar em formas untadas com óleo. Forno 180°c 

Dica: Tire do forno quando estiver douradinhos, ainda quente na forma, faça uma pasta bem mole de açúcar com um pouco de água, e passe por cima do pão com um pincel culinário, ele fica brilhoso e docinho.
Deixe esfriar na forma depois desenforme.

Muito gostoso, bom apetite!

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