Pão caseiro
Gosto de pão da vovó!
Ingredientes:
1kl. e ½ de farinha de trigo
2 ovos
20 gr. de fermento pra pão
1 xícara e ½ de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
Erva doce a gosto
½ xícara de óleo
1 xícara de água morna
300 ml de leite morno
Modo de preparo:
Bater as claras em neve colocando
depois as gemas e adicionando o açúcar, mexa bem, coloque depois o óleo, sal e
a erva doce.
Em uma vasilha coloque a água morna e
coloque o fermento e deixe amolecer por 1 minuto, então logo após adicione
neste fermento o leite morno e mexa.
Passe a mistura dos ovos para uma
vasilha grande onde possa caber toda farinha. Então adicione primei o líquido
do fermento e mexa misturando bem, depois coloque primeiro 1 kl de farinha, mexa
bem com uma colher, e por último o restante do ½ k, adicionando aos poucos e
mexendo para não ficar pesada a massa ao misturar; sove bastante a té aguentar.
Depois de bem sovado faça os modelo
grandes ou pequeno, como preferir, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Coloque para assar em formas untadas com óleo. Forno 180°c
Coloque para assar em formas untadas com óleo. Forno 180°c
Dica: Tire do forno quando estiver
douradinhos, ainda quente na forma, faça uma pasta bem mole de açúcar com um
pouco de água, e passe por cima do pão com um pincel culinário, ele fica brilhoso e docinho.
Deixe esfriar na forma depois
desenforme.
Muito gostoso, bom apetite!
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