Panetone
Ingredientes:
1,2kg de farinha de trigo
3 sachês de fermento biológico seco
1 lata de leite condensado
300g de manteiga
6 ovos
1 colher (chá) de sal
Raspas de limão
2 xícaras de frutas cristalizadas
1 xícara de passas de uva
Rum
1 colher (sopa) de essência de panetones
Preparo:
Lave as frutas cristalizadas e seque.
Junte as frutas com as passas embebecida
em rum e reserve.
Peneire a farinha de trigo e misture com
o fermento.
Junte o leite condensado, a manteiga, a
essência, o sal, os ovos e as raspas de limão .
Sove até que a massa desgrude das mãos.
Se necessário junte um pouco de leite
para que a massa fique macia.
Cubra com um plastico e deixe crescer
até dobrar de volume.
Acrescente as frutas, divida a massa em
cinco pedaços e de o formato arredondado.
Coloque em formas de panetone.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Com uma tesoura, dê um corte em cruz no
alto do panetone.
Coloque no centro da cruz uma colher de
(chá) de manteiga.
Leve ao forno 180°C preaquecido até
estejam assados.
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