-->

quarta-feira, dezembro 19, 2012

Cupcakes de Limão



Cupcakes de Limão

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½  xícara (chá) de amido de milho
1 ½  colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de um limão

Preparo massa:
Bata no liquidificador  os ovos e o açúcar, depois junte o óleo e bata por 3 minutos. Sempre batendo, adicione o leite, a farinha, o amido de milho, as raspas de limão e o fermento.
Despeje em forminhas para os cupcakes e leve para assar em forno 180°C. Deixe esfriar para desenformar e decore.

Preparo cobertura:
Coloque o suco em uma tigela e vá adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos até obter um mingal grosso ao ponto dele escorrer da colher, se precisar adicione  um pouco mais de suco.
Coloque sobre os cupcakes e salpique com raspas de limão.
Rendimento 18 unidades

Atenção: siga o tempo exato recomendado para bater a massa para que os cupcakes não fiquem duros.

Dica: passe farinha de trigo nas forminhas de papel para soltarem com mais facilidade na hora de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá pessoal! Deixe seu comentário ou uma ideia para melhoras do blog, ficarei feliz e grata e responderei assim que puder, bjs!
Obrigada!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...