Cupcakes
de Amendoim
Ingredientes
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
¾ (chá) de amendoim torrado e moído
(125g)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Cobertura:
150g de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 gemas peneiradas
2 ½ colheres (sopa) de café forte
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2/3 xíra (chá) de amendoim ,
torrado e moído (100g)
Modo
de preparo
Massa:
Bata os ovos até dobrar de volume,
junte o açúcar até formar um creme leve.
Retire da batedeira, acrescente a
farinha de rosca, o amendoim,
A essência e o fermento e misture
levemente com uma colher.
Despeje em forminhas próprias para
cupcakes e eleve apara assar em forno preaquecido 180°C.
Deixe esfriar para decorar.
Cobertura:
Bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro
e as gemas
até formar um creme fofo.
Sempre batendo, vá acrescentando o café
e a essência; bata até obter um creme leve. Coloque no saco de confeitar e
decore os cupcakes.
Polvilhe com amendoim moído.
12 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá pessoal! Deixe seu comentário ou uma ideia para melhoras do blog, ficarei feliz e grata e responderei assim que puder, bjs!
Obrigada!