-->

sábado, dezembro 15, 2012

Cupcakes Carmim



Cupcakes Carmim

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 ovos
1 pacote (200g) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 gotas de corante gel vermelho
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango
2 claras

Modo de preparo
Massa:
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo. Junte o coco ralado e o corante ebata para misturar.
Sempre batendo, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Retire da batedeira  e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas próprias para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido 180°C. Deixe esfriar para decorar.

Cobertura:
Numa panela, misture bem a água, o açúcar e a gelatina; leve ao fogo até levantar fervura e dissolver o açúcar. Bata as claras em neve, sempre batendo, vá despejando a gelatina ainda quente.
Bata até obter um suspiro bem firme.
Coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.
Rendimento: 24 unidades 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá pessoal! Deixe seu comentário ou uma ideia para melhoras do blog, ficarei feliz e grata e responderei assim que puder, bjs!
Obrigada!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...