Cupcakes
Carmim
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
químico
4 ovos
1 pacote (200g) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 gotas de corante gel vermelho
1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de gelatina em pó
sabor morango
2 claras
Modo
de preparo
Massa:
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e
as gemas até obter um creme claro e fofo. Junte o coco ralado e o corante ebata
para misturar.
Sempre batendo, acrescente os
ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Retire da batedeira e adicione as claras em neve, misturando
delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas próprias para
cupcakes e leve para assar em forno preaquecido 180°C. Deixe esfriar para
decorar.
Cobertura:
Numa panela, misture bem a água, o
açúcar e a gelatina; leve ao fogo até levantar fervura e dissolver o açúcar.
Bata as claras em neve, sempre batendo, vá despejando a gelatina ainda quente.
Bata até obter um suspiro bem firme.
Coloque no saco de confeitar e decore os
cupcakes.
Rendimento: 24 unidades
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