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sábado, junho 22, 2013

Torta cremosa de palmito



Ingredientes:
Massa
300 Gramas de farinha de trigo
1 Embalagem de amido de milho MAIZENA
2 1/2 Unidade(s) de margarina culinária (250,00 g)
2 Colheres de chá de sal
1 Unidade(s) de ovo grande


Recheio

3 Colheres de sopa de óleo

1 Unidade de cebola média picada

3 Unidade de tomates, sem sementes, picados

1 Embalagem de vidro de palmito picado

6 Colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®

2 Xícara (chá) de leite

1 Colheres de chá de sal

1/2 Xícaras de azeitona verde picada

1 Colheres de sopa de orégano

1 Colher de sopa de cheiro-verde picado


Para pincelar

1 Unidade(s) de gema



Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e o amido de milho MAIZENA®.
Abra uma cova no centro, coloque a margarina culinária picada, o sal, o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
Acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
Abaixe o fogo, dissolva o amido de milho MAIZENA  no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfriar.

Montagem:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Abra a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro).
Reserve.
Junte o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma.
Fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
Pressione as bordas levemente de forma decorativa.
Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
Desenforme e sirva quente.
 
Comentar: 3

Um comentário:

  1. Olá Luciana
    recebi sua visita no meu blog e vim retribuir!!
    Você pediu para postar meus trabalhos em crochê aqui no seu cantinho.
    Pode ficar a vontade meu anjo, afinal aquele blog foi feito exatamente para isso, compartilhar com vocês!!
    OBS: Essa torta de palmito parece uma delícia...Adorei!!
    Beijosss

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