Ingredientes:
Massa:
½ kg de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de água ardente
(cachaça)
Salmoura( 200ml de água e 1 colher de
sopa de sal)
Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
12 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos picados
2 tomates maduros batido no
liquidificador
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo
de preparo:
Massa:
Peneire a farinha de trigo em uma
tigela
Grande (ou sobre uma superfície
lisa), abra uma cova no centro e adicione os ovos, o óleo e a cachaça e misture
bem.
Vá adicionando a salmoura aos
poucos e amassando até obter uma massa
lisa como mostra na foto 1.
Cubra com um pano úmido e deixe em
repouso por 1 hora antes de abrir.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha.
Acrescente a cebola picada e refogue
até que esteja macia.
Junte a salsinha e as azeitonas e
refogue por mais 1 minuto.
Agregue o tomate batido e tempere
com sal e pimenta.
Mantenha no fogo baixo, mexendo de
vez em quando, até que o líquido seque. Desligue o fogo, junte o ovo picado e
misture delicadamente.
Espere amornar.
Abra a massa com um rolo
E corte-a
em círculo com ajuda de um cortador ou um pires.
Coloque
uma colher de recheio na metade de cada círculo e feche o pastel unindo as
bordas e apertando com um garfo para evitar que o recheio escape durante a
fritura.
Frite em óleo quente, poucos por
vez, virando para dourar de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e
escorra em papel absorvente.
Dicas:
Utilize
esta massa básica com outros recheios, como queijo, calabresa moída, presunto e
queijo, refogado de palmito, frango desfiado ou camarão.
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