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sábado, junho 22, 2013

Pastel de Carne Caseiro


Ingredientes:

Massa:
½ kg de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de água ardente (cachaça)
Salmoura( 200ml de água e 1 colher de sopa de sal)

Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
12 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos picados
2 tomates maduros batido no liquidificador
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Massa:
Peneire a farinha de trigo em uma tigela
Grande (ou sobre uma superfície lisa), abra uma cova no centro e adicione os ovos, o óleo e a cachaça e misture bem.
Vá adicionando a salmoura aos poucos e amassando até obter uma massa
lisa como mostra na foto 1.
Cubra com um pano úmido e deixe em repouso por 1 hora antes de abrir.



 


Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha.
Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia.
Junte a salsinha e as azeitonas e refogue por mais 1 minuto.
Agregue o tomate batido e tempere com sal e pimenta.
Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o líquido seque. Desligue o fogo, junte o ovo picado e misture delicadamente.
Espere amornar.



Abra a massa com um rolo



E corte-a em círculo com ajuda de um cortador ou um pires.


Coloque uma colher de recheio na metade de cada círculo e feche o pastel unindo as bordas e apertando com um garfo para evitar que o recheio escape durante a fritura.




Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.


Dicas:
Utilize esta massa básica com outros recheios, como queijo, calabresa moída, presunto e queijo, refogado de palmito, frango desfiado ou camarão.

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