Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) amido de milho
150g manteiga gelada, picada
1 colher (chá) rasa sal
2 colheres (chá) rasas fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) leite frio
Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa - usei o pulsar, só um pouquinho. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) amido de milho
150g manteiga gelada, picada
1 colher (chá) rasa sal
2 colheres (chá) rasas fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) leite frio
Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa - usei o pulsar, só um pouquinho. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.
Abra 2/3
da massa com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira (serve até 28cm
de diâmetro). Fure o fundo com um garfo.
Leve para
pré-assar a massa a 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15 minutos. Deixe
esfriar.
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picadinha
½ alho poro em rodelinhas
300g de palmito picado
1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100ml de leite
1 tomate picado, sem as sementes
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
200g de requeijão cremoso
salsinha e cebolinha picada a gosto
pitadinhas de sal e pimenta – usei calabresa seca
A quantidade de farinha de trigo vai depender do gosto, um recheio mais ou menos firme, pois depende também do requeijão utilizado, mais ou menos fluido.
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picadinha
½ alho poro em rodelinhas
300g de palmito picado
1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100ml de leite
1 tomate picado, sem as sementes
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
200g de requeijão cremoso
salsinha e cebolinha picada a gosto
pitadinhas de sal e pimenta – usei calabresa seca
A quantidade de farinha de trigo vai depender do gosto, um recheio mais ou menos firme, pois depende também do requeijão utilizado, mais ou menos fluido.
Em uma panela, aqueça o azeite e
refogue a cebola. Junte o alho poro e o palmito e deixe refogar um pouco, uns 3
minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe até
ferver. Acrescente os demais ingredientes, mexa bem e desligue o fogo.
Coloque em um recipiente e reserve. Utilize frio.
Coloque o recheio sobre a massa já pré- assada, cubra com o 1/3 de massa reservada, pincele com gema e leve ao forno 180ºC, até ficar doradinha, cerca de 30 a 35 minutos.
Coloque em um recipiente e reserve. Utilize frio.
Coloque o recheio sobre a massa já pré- assada, cubra com o 1/3 de massa reservada, pincele com gema e leve ao forno 180ºC, até ficar doradinha, cerca de 30 a 35 minutos.
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