Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de margarina
Sal
½ lata de creme de leite
Cerca ¼ de xícara (chá) de leite
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
300g de peito de frango cozido e
desfido
200g de palmito picadinho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo
10 azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
a gosto
Modo
de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, peinere a farinha e o
fermento, faça uma cavidade no centro
E adicione a margarina, o creme de
leite, o leite e o sal a gosto e misture com um garfo.
Tranfira para uma superfície
enfarinhada a sove até obter uma massa homogênea, fácil de abrir, deixe
repousar por 1 hora.
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o frango, refolgue mais um
pouco e acrescente o tomate.
Tampe a panela e cozinhe em fogo
médio por 7 minutos.
Acrescente a farinha diluída em um
puquinho de água e mexa até engrossar.
Agregue o palmito, as azeitonas e o
cheiro-verde. Ajuste o sal e tempere com pimente-do-reino. Retire do fogo e
espere esfriar completamente.
Abra a massa bem fina e corte em
quadrados de 8cm de lado. Coloque uma
Colherinha de recheio no centro e
feche cruzando as diagonais.
Disponha em forma untada
enfarinhada, com as “emendas” para baixo.
Pincele com gemas e asse em forno
médio 200°C até dourar.
Rendimento: 8 porções
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