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quarta-feira, março 27, 2013

Peixe assado recheado com tomates e ervas




Ingredientes:

1 peixe inteiro com um bom tamanho (eu fiz 2 peixes)
2 tomates picados
1/2 cebola
1 colher (de chá) de tomilho (usei o seco)
1 colher (de chá) de manjericão
1 colher (de chá) de alecrim
1 colher (de chá) de sal
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Peça ao peixeiro para limpar, tirar as escamas e abrir o peixe (limpando por dentro). Lave bem e seque com papel toalha. Eu dei uns cortes no peixe para penetrar melhor o tempero (veja a foto). Tempere o peixe com um pouco de sal, o alho e o suco de limão. Deixe nesse tempero por pelo menos 1 hora. Em um recipiente misture o tomate picado, a cebola, o tomilho, o manjericão, o alecrim e o sal. Abra o peixe e coloque os tomates temperados (veja foto 5). Unte uma assadeira com óleo, coloque umas fatias de cebola por baixo do peixe e leve para assar no forno médio. Assim que o peixe dourar está bom. O tempo vai depender do tamanho do peixe e do seu forno. O meu ficou 20 minutos.





















Fonte

Um comentário:

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