Calzone
Ingredientes:
Massa:
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colhe (chá) de açúcar
1
colher (chá) de fermento em pó químico
1
colher (café) de sal
3
colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
2
colheres (sopa) de aguardente
Cerca
de 150 ml de leite ou água
1
gema batida para pincelar (use a clara para fechar calzone)
Recheios:
Opção 1:
300g
de calabresa defumada moída
150g
de mussarela em cubinhos
50g
de queijo gorgonzola picado
Orégano a gosto
Opção 2:
1
peito de frango (400g) cozido com sal e desfido
½ xícara
(chá) de molho de tomate
½ caixa
(200) de Catupiry cortado em fatias finas.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa
na ordem indicada e amasse até uma mistura homogênea.
Sove um pouco a massa, cubra e deixe repousar por 10
minutos.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um disco com 0,5 cm de espessura. Passe o disco para uma
forma de pizza grande untada. Veja figura 2
Espalhe
a calabresa sobre a metade da massa, distribua sobre ela a mussarela e a
gorgonzola e polvilhe orégano (se optar pelo recheio de frango, misture a carne
com o molho de tomate, espalhe sobre a metade da massa e, por cima, distribua
as fatias de Catupiry). Como na figura 3a
Pincele a borda com a clara e feche o calzone como se
fosse um grande pastel, unindo as bordas como se fosse um grande pastel. Figura 3b, 3c e 3d.
Pincele
a superfície com a gema e asse em forno 250°C até dourar. Veja na figura 3e.
Observação:
O calzone fica melhor quando o recheio não leva muito
molho. E fica ótimo quando preparado com vegetais cozidos levemente temperados
com sal, óleo e limão. Boa sorte!
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