-->

sexta-feira, janeiro 18, 2013

Receita Calzone



Calzone

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colhe (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
2 colheres (sopa) de aguardente
Cerca de 150 ml de leite ou água
1 gema batida para pincelar (use a clara para fechar calzone)

Recheios:

Opção 1:
300g de calabresa defumada moída
150g de mussarela em cubinhos
50g de queijo gorgonzola picado
Orégano a gosto

Opção 2:
1 peito de frango (400g) cozido com sal e desfido
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ caixa (200) de Catupiry cortado em fatias finas.


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa na ordem indicada e amasse até uma mistura homogênea.
Sove um pouco a massa, cubra e deixe repousar por 10 minutos.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um disco com 0,5 cm de espessura. Passe o disco para uma forma de pizza grande untada. Veja figura 2



Espalhe a calabresa sobre a metade da massa, distribua sobre ela a mussarela e a gorgonzola e polvilhe orégano (se optar pelo recheio de frango, misture a carne com o molho de tomate, espalhe sobre a metade da massa e, por cima, distribua as fatias de Catupiry). Como na figura 3a


Pincele a borda com a clara e feche o calzone como se fosse um grande pastel, unindo as bordas como se fosse um grande pastel. Figura 3b, 3c e 3d.




Pincele a superfície com a gema e asse em forno 250°C até dourar. Veja na figura 3e.


Observação:
O calzone fica melhor quando o recheio não leva muito molho. E fica ótimo quando preparado com vegetais cozidos levemente temperados com sal, óleo e limão. Boa sorte!












Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá pessoal! Deixe seu comentário ou uma ideia para melhoras do blog, ficarei feliz e grata e responderei assim que puder, bjs!
Obrigada!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...