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sexta-feira, janeiro 18, 2013

Biscoito de Natal



Ingredientes

1 xícara (de chá) de manteiga (210 gramas)
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Glacê:
1 clara de ovo
Corante de cor a gosto
10 gotas de vinagre branco

Preparo da massa:

Bata a manteiga em creme; acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas sem parar de bater.
Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Amasse bem; abra a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhado e corte os biscoitos com cortadores adequados nos formatos que desejar.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos; tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixe esfriarem sobre papel toalha.


Preparo do Glacê:
bata a clara em neve, adicione o corante da cor que preferir, e pingue umas 10 gotas de vinagre, misture bem.


Glacê
Passe o glacê nos biscoitos com uma faquinha ou pincel de cerdas firmes. 

Poderá fazer pacotes de meia ou uma dúzia para presentear ou vender.
Nesta foto; exemplo de bengalinhas vermelhas com estrelinhas e confeitos prateados e dourados.
A validade dos biscoitos é grande quando guardados em latas fechadas ou bem embrulhados (60 dias)

Dicas:
Se preferir adicione à massa essência de panetone.
Você poderá utilizar cortadores em formato de bengala, árvore, estrela, Papai Noel, etc. Depois de frios, cubra os biscoitos com um glacê (pasta) feita de açúcar de confeiteiro com vinagre ou suco coado de limão. Utilize corante em gel e confeitos de sua preferência.




Um comentário:

  1. Thanks friend for the compliment! Send it to me with a recipe of your photo so I can put on my blog, my email is: luciana.lima2013 @ bol.com.br, will be a praser have you as a participant. A hug and am awaiting response.

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